Thomie.ch

Backen

Baking


 
Ich backe gerne. Am liebsten den Schoggikuchen nach unserem Familienrezept. Oder Cupcakes, die ich danach schön verziere. Ab und zu auch mal eine Zupfe (so heisst der Zopf bei uns). Und ich schaue gerne Leuten beim Backen zu – am liebsten den Hobby-Bäckern, die in der englischen Fernsehshow "The Great British Bake Off" gegeneinander antreten und verschiedene Aufgaben bewältigen müssen. Die Sendung gehört zu meinen Lieblingssendungen und ist die einzige, bei der ich wortwörtlich direkt vor dem Fernseher sitze. Umso mehr hat es mich gefreut, als für die Zusatzsendung MEIN Zuschauerfoto ausgewählt wurde! Sie bitten immer um Fotos von Backerfolgen und ich hatte das Foto meines Meringue-Skeletts eingeschickt, das ich für unsere Halloween-Party gebackt habe. Plötzlich hört ich die Moderatorin dann sagen: "Thomie from Switzerland... that's right: SWITZERLAND..." und sah das Foto meines Skeletts. Ich bin noch heute ganz aufgeregt, wenn ich daran denke!
I like to bake. Maybe a chocolate cake based on a family recipe or cupcakes that I decorate nicely. From time to time even a plaited loaf. And I like to watch people baking – especially the amateur bakers competing in the English TV show 'The Great British Bake Off'. It's one of my favourite things to watch on TV and the only time I literally sit right in front of the TV. That's why I was extremely proud when the accompanying show 'An Extra Slice' chose MY photo to display during the show. They always ask the audience to send in photos of bake wins and fails and I did so by sending in a picture of my meringue skeleton I've baked for our Halloween party. I've jumped for joy when host Jo Brand said: 'Thomie from Switzerland... that's right: SWITZERLAND...' and showed my skeleton. I'm still very excited thinking about it.
 

 
Übrigens stelle ich wenn nötig auch meine eigenen Ausstechformen her. Mit meiner Spitzbubenbahn habe ich auch schon einen SBB-Wettbewerb gewonnen.
By the way: I make my own cookie cutters if necessary. I created one of a train once and won a competition of the Swiss National Railway with my bake.